央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

卡希尔伤退肇事者终道歉 维埃拉称该召斯科尔斯

发布时间:2012年06月04日 15:04 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

channelId 1 1 1

卡希尔伤退肇事者终道歉 维埃拉称该召斯科尔斯

发布时间:2012年06月04日 15:04 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

欧洲杯大战在即,英格兰队却如着了魔咒一般倒霉。鲁迪、巴里、兰帕德和卡希尔先后伤退。如果说前几位的伤退还算是“天灾”的话,那么在与比利时的热身赛中。卡希尔的伤退完全可以称得上“人祸”。

当时,卡希尔本已经卡住了位置就等乔-哈特拿球,梅尔滕斯在球员的争抢中处于劣势,眼看拿不到球,他竟然直接把卡希尔一把向前推去,毫无准备的卡希尔和哈特狠狠的撞在了一起。这次严重的犯规让梅尔滕斯吃了一张黄牌,更让卡希尔付出了下巴两处骨折伤别欧洲杯的惨痛代价。迫于压力,梅尔滕斯只好出来公开道歉。

据《每日邮报》报道,梅尔滕斯在接受采访时说:“这是一次意外,我不是故意的,他(卡希尔)挡住了我,然后(与哈特的肩膀)相撞,但是我所做的都没有恶意。我完全可以理解他,如果我处在他的位置,在欧洲杯还有一周就要开始的时候受伤退出,我会非常伤心,我感觉很糟糕,我为他无法参加欧洲杯感到抱歉。”

卡希尔伤退后,马丁-凯利入替,但是22岁的利物浦小将显然不能代替卡希尔成为英格兰主力。而特里搭档的人选将是莱斯科特。但是,莱斯科特并没有对自己的意外上位感到高兴,而是对施害者表示了强烈的谴责:“我很生气,因为我们在八九天的时间内就失去了好几名顶级球员。对于热身赛而言,这样的代价实在太大。卡希尔刚刚赢得了欧冠冠军奖杯,我们需要他。”而对于“凶手”梅尔滕斯的恶性,莱斯科特更是怒不可遏:“我觉得他应该被红牌罚下。”不过,英格兰队长杰拉德还是选择了息事宁人的态度:“我觉得不应该责备这个家伙,他只是想取得进球。”

卡希尔的伤退还引来了一系列的风波,费迪南德昨天就对自己的落选表达着不满。然而凯利此前一直跟着英格兰队训练,费迪南德却没有相应的体能储备,霍奇森的此番考虑肯定有他的理由。《太阳报》撰文指出,当有老队员出来反对他,霍奇森往往就能干的很好,在瑞士国家队、富勒姆和西汉姆都有这样的工作经历。

而前英格兰队射手希勒也在《太阳报》的专栏中表达了对霍奇森的英格兰队的支持。希勒回忆上次英格兰队的欧洲杯经历:“我们本该走的更远,只是再次倒在了点球面前。之后两届大赛,06年世界杯我们表现得不够好,08年我们甚至没有打进决赛阶段的比赛。此前,我们总是过于乐观,而这次,悲观的浪潮席卷整个英格兰,这种情况下,我们反而能取得比较好的成绩。”作为一名传奇射手,希勒还在专栏的另一篇文章中点评了英格兰队的四名前锋的优缺点。

英格兰伤停惨重,顶替的人也一再遭受人的质疑,曼城俱乐部管理总监维埃拉表示,英格兰应该招入斯科尔斯:“斯科尔斯是这代人当中最好的球员之一,他依然保持着很高的水平,之前他退役太早。而现在英格兰队没有招入他,对球队而言是非常遗憾伤心的。弗格森让他重新为曼联效力,但是英格兰队却没有意识到他的重要性,他有怎样的名气,就会有怎样的责任。”前阿森纳队长曾长期与他交手,此番话十分具有说服力。

与比利时的热身赛,张伯伦首次代表英格兰首发。他表示这一经历十分美妙,已经代表英格兰出战两场比赛的阿森纳小将表示,和自己这些曾经的偶像在一起比赛,是一件非常美妙的事情:“这是我在英格兰队生涯的开始,也是很多事情的开始,两年前我还在电视上看他们的比赛,现在我就与这些人并肩作战了,这让我仿佛在梦里一般。”

附:希勒对英格兰阵中四名前锋的点评:

维尔贝克

优势:速度和跑动是他的优势,在与比利时的比赛中打入了制胜球,联赛中,他已经把贝尔巴托夫挤到了替补席上。他的跑动将不仅给自己创造机会。

弱点:经验缺乏,不太可能打主力。

卡罗尔

优势:身体优势明显,不仅头球技术好而且加速度很快,容易忽视的是他的射术也不错。

弱点:如果有的话,那就是自信心的不足。在利物浦初期的经历应该是对他的打击。

鲁尼

优势:全能的射手,世界级的前锋。

弱点:将错过前两场小组赛。

迪福

优势:射术优良的禁区之狐。在首发前锋感到疲惫时合适的替补人选。

弱点:本赛季不受老雷重用,出场机会不多。