央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

马特拉齐:意大利胜西班牙可进决赛 巴神很安静

发布时间:2012年06月06日 09:41 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

channelId 1 1 1

马特拉齐:意大利胜西班牙可进决赛 巴神很安静

发布时间:2012年06月06日 09:41 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

赌球的丑闻加上热身赛0-3不敌俄罗斯,意大利队现在的日子并不好过,日前,意大利前国脚马特拉齐接受了德国媒体“Sport1”的采访,就意大利本届欧洲杯的前景、小组对手及相关问题回答了记者的提问。

在之前的热身赛中,意大利队的表现并不好,0-3惨败在俄罗斯脚下,对于本届欧洲杯意大利队的前景,马特拉齐说道:“如果意大利能够闯过西班牙这一关的话,就有能力进入最后的决赛。德国队的实力也很强,他们在之前的几届杯赛中都展现出了不俗的实力,而且球队很年轻,很有前途。”

对于马特拉齐而言,西班牙和德国是本届欧洲杯的夺冠最大热门:“西班牙和德国队的失利要强过其它球队,此外,荷兰、意大利和克罗地亚也有着不错的机会。”在目前的这支德国队中,小猪是马特拉齐的最爱:“施魏因斯泰格是球队的领袖,是德国队真正的灵魂和核心。此外,厄齐尔和克洛泽也是十分优秀的球员,尤其是克洛泽永不放弃的精神让人钦佩,戈麦斯也不错。”过去几年德国队的快速发展也给马特拉齐留下了深刻的印象:“德国队的拼搏精神犹存,他们带着更多的自信逐渐成长起来,这其中勒夫功不可没。”

在上届欧洲杯上,西班牙点球战胜了意大利,这次杯赛两支球队又在小组赛相遇,对此,马特拉齐说道:“西班牙在过去3-4年逐渐建立起自己的优势,要知道在2008年之前意大利可比西班牙强出不少。西班牙队在进攻的效率上进步显著,不过这支球队依然是可以战胜的。”对于意大利小组赛的另外两个对手爱尔兰和克罗地亚,马特拉齐表示:“这两场比赛的结果将和首场与西班牙队的比赛有着很大的关系,如果我们能够战胜西班牙的话,后面两场比赛将会轻松很多。克罗地亚队有着很强的实力,他们在场上很拼命,爱尔兰队也是如此,这个小组并不容易。”

在意大利的前锋线上,卡萨诺和巴洛特利都是性格鲜明的球员,普兰德利要想驾驭这样的球员并不容易,对此,马特拉齐表示:“我认为他们俩将会很快的融入球队,卡萨诺和巴洛特利是两位十分优秀的球员,他们不需要证明个人的能力,而是更多地想如何为球队做贡献,我坚信他们俩也想为意大利的欧洲冠军梦不惜全力。”

巴洛特利曾和马特拉齐在国际米兰同时效力过,对于巴洛特利,马特拉齐说道:“我不认为他会是一个问题球员,我很清楚他的能力,其实他是一个很安静的球员,只是偶尔像一个大孩子,很多事情都不是他有意为之,因此大家也不应该就此对他下论断。”