央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

曝西班牙战意大利首发已定10人 托雷斯恐坐板凳

发布时间:2012年06月06日 11:39 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

channelId 1 1 1

曝西班牙战意大利首发已定10人 托雷斯恐坐板凳

发布时间:2012年06月06日 11:39 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

斗牛士军团已经抵达波兰,卫冕之旅即将正式开始,而他们的首个小组赛对手便是强敌意大利,尽管连续赢得了2008年欧洲杯与2010年世界杯冠军,但意大利无疑是在赢得这两项桂冠过程中遭遇的最麻烦对手--2008年欧洲杯四分之一决赛,西班牙仅是通过点球大战击败了对手,尽管目前蓝衫军遭遇赌球案困扰,但博斯克依旧不能掉以轻心,大家都还记得2006年发生了什么,当时意大利看起来被“电话门”事件折腾的焦头烂额,却拿到了世界杯冠军。

根据《世界体育报》透露,西班牙对意大利的首发阵容已经有10个位置确定了,门将是卡西利亚斯,4名后卫分别是阿尔贝罗亚、拉莫斯、皮克与阿尔巴,中场方面,哈维、布斯克茨与阿隆索肯定首发,席尔瓦与伊涅斯塔则占据两个边路。唯一还存在悬念的是锋线,对中国队的热身赛,几名前锋的表现都不能令人满意,这让博斯克有些为难。而从目前的情况来看,内格雷多首发的可能性要大于托雷斯以及略伦特。这是因为塞维利亚前锋特点更加多样化,在球场上能扮演多重角色,即能充当中锋,又具备在反击中快速突进的能力。

但同时博斯克也在考虑效仿巴萨对梅西的使用方法,即设置一个假9号。在巴萨,梅西是虚拟中锋,他经常回撤至中场拿球,与哈维与伊涅斯塔进行短传配合,带出对方中后卫,为后排插上球员制造空档。如果采用这一战术的话,毫无疑问席尔瓦将扮演西班牙的梅西,这位曼城球员与梅西一样全面,能边能中,当年效力于瓦伦西亚时也踢过前锋,不过这只是一个备选方案。如果席尔瓦被推上锋线的话,马塔与卡佐拉将竞争一个中场首发名额。

无论如何,人才济济的前场并不是博斯克需要担心的地方,尽管缺少了比利亚,但他手中依旧有不少牌可打--除了马塔与卡佐拉,纳瓦斯、佩德罗与小法都还在板凳上。反而是在后场,普约尔与伊劳拉的缺席令球队防守厚度大大削弱。拉莫斯不得不移动至中路搭档皮克,皇马球员自己表示没有问题,“在右后卫的位置上,我帮助球队赢得了欧洲杯与世界杯,现在情况完全不同了,我开始了一个新的阶段,本赛季在皇马,教练一直让我踢中后卫,我的感觉非常好。”

不过这么一来,阿尔贝罗亚即移动至右路,左路则由阿尔巴顶上,相比两年前拿到世界杯时,后防4人中只有皮克还在踢自己的位置。好消息是从过去几场热身赛的表现来看,阿尔贝罗亚与阿尔巴的表现都很不错,前任主帅阿拉贡内斯便表示自己依旧认为西班牙是夺冠热门,“我们拥有优秀的球员与优秀的足球理念,比利亚与普约尔缺席是巨大损失,但我们还拥有其他球员,不过我们还是必须小心谨慎,因为所有球队都希望能够击败热门。”阿拉贡内斯同时为球队减压,称意大利虽然是强敌,但小组赛并不一定每场都要拿下,“就算输了,依旧有机会打进八强,一般来说,赢下两场小组赛足以确保晋级。”