央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

9日前瞻:俄罗斯强势出击 捷克期待重现辉煌

发布时间:2012年06月07日 17:20 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

9日前瞻:俄罗斯强势出击 捷克期待重现辉煌

发布时间:2012年06月07日 17:20 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

>>>>>>点击进入欧洲杯专题

>>>>>>点击观看视频直播

CNTV综合消息:北京时间6月9日2012年欧洲杯第一比赛日的重头戏无疑是俄罗斯对捷克的比赛,在实力相对平均的A组,每支球队都有出现的机会,每支球队都要把握机会拼死力争。本场比赛或许将决定本小组的出线形势,第一比赛日结束后,或许将明朗化。

球队看点:俄罗斯重装待发 捷克重整旗鼓

阵容齐整的俄罗斯队面对攻防平衡的捷克队,能否打出流畅的进攻,主帅艾德沃卡特延续了荷兰老乡希丁克打造俄罗斯的风格,以中央陆军的球员为主打造后防线,以泽尼特的球员为主组成中前场。

本届欧洲杯俄罗斯队阵容比较齐整,尤其是阿尔沙文领衔的中前场。别列祖斯基的缺阵给俄罗斯后防带来了一定的隐患,但令艾德沃卡特最头痛的无疑使守门员阿金费耶夫的状态,由于去年8月的重伤让他远离赛场半年之久,本届大赛他的位置很有可能被马拉费耶夫取代。

捷克队防线能否抵抗住俄罗斯的进攻是本场比赛的最大看点,主打4-5-1阵型的捷克队明显立足于防守准备伺机发动反击给予俄罗斯致命的反击,贝西克塔斯的西沃克是捷克的后防核心,但显然捷克的后防在黄金一代之后更显孱弱,好在五个人的中场组成了后场之前有力的屏障,同时,别忘了捷克队的门将可是切赫。捷克队显然追求的是简洁快速的反击,罗西基和普拉希尔在反击时凌快的穿插跑动和有效远射一样可以取得立竿见影的效果。捷克队主力前锋巴罗什虽然是2004年欧洲杯的最佳射手,如今却已年过三旬,他的状态将直接影响捷克队的进攻质量。

球员看点:阿尔沙文VS罗西基

阿尔沙文赛前曾表示:“俄罗斯队的欧洲杯目标就是夺冠。”虽然阿尔沙文状态下降,不复4年前的勇猛,但在国家队中他仍旧是中前场不可替代的核心,主帅艾德沃卡特也给予了阿尔沙文足够的信任,本届欧洲杯上如果阿尔沙文能盘活俄罗斯的进攻,打出俄罗斯人的强悍作风,俄罗斯沙皇就能演出最华彩的绝唱。

年少成名的罗西基在如今这支捷克队有承前启后的重要作用,黄金一代的辉煌过后,罗西基是现在这支捷克队的中坚球员,与阿尔沙文同为阿森纳队友的两人将在比赛中直接对话,谁能在进攻端给予自己球队最大的支持,将直接左右本场比赛的结果。

交锋史

俄罗斯同捷克在历史上只有一次交锋,在1996年欧洲杯小组赛上两队最终打成3比3,6个进球让那场交锋精彩纷呈,成为欧洲杯上的经典战役。

球迷有理由期待本场比赛也将呈现出一场精彩的对攻战。