央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

荷兰VS丹麦前瞻:利矛碰钝刀 丹麦荷甲球员反戈

发布时间:2012年06月08日 22:51 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

荷兰VS丹麦前瞻:利矛碰钝刀 丹麦荷甲球员反戈

发布时间:2012年06月08日 22:51 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

>>>>>>点击进入欧洲杯专题

>>>>>>点击观看视频直播

北京时间6月10日凌晨0点(乌克兰当地时间9日晚18点),2012年欧洲杯小组赛B组首轮首场场比赛将在哈尔科夫梅塔利斯特体育场打响,由夺冠热门荷兰迎战北欧劲旅丹麦。这将是两队历史的第31次交锋,橙军不但过往战绩占优,其整体实力也明显处于上风。

历史交锋记录:本场比赛前,双方曾经有过30次交锋,荷兰队12胜10平8负占据优势,两队在欧洲杯的4次交锋同样是荷兰2胜1平1负占优。丹麦自从1967年欧洲杯小组赛阶段3-2战胜荷兰以来,连续八场比赛不胜橙军,总战绩为5平3负。两队最近一次交锋是2010年南非世界杯小组赛,当时荷兰凭借阿格的乌龙球以及库伊特的进球,2-0击败丹麦。

看点一:利矛与钝刀的对决

欧洲杯预选赛阶段,荷兰与丹麦均以小组头名身份出现,但两队的进攻火力相差悬殊。橙军10战打进37球,力压德国(34球)、瑞典(31球)以及西班牙(26球),成为预选赛进球最多的球队。而丹麦则是所有9个预选赛小组头名中进球第2少的球队,仅仅收获15球,不到荷兰队的一半,仅仅多于希腊(14球)。两队的锋线阵容也相差悬殊,丹麦最为倚重的单箭头是阿森纳弃将本特纳,而荷兰则拥有范佩西以及亨特拉尔--上赛季英超及德甲的金靴得主。

看点二:丹麦荷甲系球员反戈

目前这支丹麦队中有7名球员正在或者曾经为荷甲球队效力,其中埃里克森、彼得森、西蒙-鲍尔森以及舒恩4人仍在荷兰赛场踢球,而科隆-德利、西尔伯鲍尔以及罗梅达尔同样曾经有过荷甲经历。就连丹麦队主帅奥尔森都曾经在荷甲劲旅阿贾克斯执教,并且率队得到1997-1998赛季的荷甲冠军。

目前的这支丹麦队秉承的正是荷兰足球全攻全守的风格,强调控球及进攻。而且碰巧的是,奥尔森跟范马尔维克一样,都是荷兰足球的修正者,同样在汲取荷兰足球优点的同时,将阵型变为相对偏重防守的4231,双方的对决将是相似风格及相似阵型的对抗。

看点三:橙军继续磨合防线

2010年世界杯的主力中卫马泰森在6日的训练中中途退场,即便不在赛前被火线替换,也几乎肯定无法出战与丹麦的比赛,阿尔克马尔铁闸弗拉尔极有可能取代他担纲首发。这样一来,荷兰队2010年世界杯决赛时首发的4名后卫将只剩下右闸范德维尔以及副队长海廷加,当时的首发左闸范布隆克霍斯特已经退役。而他留下的空位将由威廉姆斯、鲍马及沙尔斯当中的一人填补,从热身赛的表现来看,本届杯赛最年轻的球员、埃因霍温小将威廉姆斯有望出任主力。作为荷兰阵容最薄弱的环节,其后防线仍需磨合。

预测首发

荷兰(4231):斯特克伦伯格/威廉姆斯、弗拉尔、海廷加、范德维尔/范博梅尔、德容/阿费莱、斯内德、罗本/范佩西

丹麦(4231):安德森/雅各布森、阿格、克亚尔、西蒙-鲍尔森/奎斯特、齐姆林/罗梅达尔、科隆-德利、埃里克森/本特纳