央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[豪门盛宴]完整版 20120608-01

发布时间:2012年06月09日 00:20 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 2 03eebce32fd9432eac08b6f1f8983b3b

[豪门盛宴]完整版 20120608-01

发布时间:2012年06月09日 00:20 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

历史,并不遥远,至少每相隔4年,德劳内杯都会再一次带我们进入到那特有的6月,轮回的是时间,却永远不曾是故事的结局,因为在每一次惊心动魄和出人意料后,每个人都刻画了自己独有的光阴故事,更铭记了共同的历史记忆。

 

欧洲杯的舞台,上演的不是戏剧,而是人生。C罗和卡萨诺的泪水早已洗去了青涩的似水流年,但遗憾的铸就,看似一时,却注定相伴一世。布鲁日夜空下射失的点球,阴霾不仅染红了指环王的双眼,贝克汉姆的落寞,也绝不只英格兰球迷在悲戚。伤怀与励志,放入历史,瞬间就是永恒,加斯科因的灵动让回家的足球为之喝彩,那倾倒运动饮料的庆祝却是最无忌的反讽,无数次与酒精抗争的失败纵然让人唏嘘,最好的加斯科因却成为定格被人铭记。关于历史,当最疯狂的剧本都无法讲述它的曲折,宿命便成为最好的解释。北欧的6月,光线永恒,除了童话,还有什么能形容丹麦人的不可思议。里斯本的光明万丈,除了神话,还有什么能刻画希腊人的神奇问鼎。宿命之下便成宿敌,那个遥远的典故几乎被我们忘记:荷兰父亲指向远方告诫儿子,德国是世界冠军,看看人家是怎么踢球的。如今的橙色军团早已无需这样的妄自菲薄,三剑客的嗜血足球曾让联邦德国的天空弥漫郁金香的味道,年仅23岁的范巴斯滕经典传世。一个人主宰的一届杯赛并不是马拉多纳的专利。当法国人普拉蒂尼在巴黎王子公园球场高举起由法国人创办的德劳内杯,9粒进球成为了无法超越的纪录,只是那时还没人意识到,20多年后,香槟足球的代言人会变身为这闪耀金杯的颁发者,他的身份是欧足联的统帅。欧洲杯,在一段历史之后,还在创造新的历史。欧洲杯,在一段历史之后,还在继续见证历史的变迁。上世纪90年代,面目全非的欧洲政局都不曾改变欧洲足球的秩序,格子军团依然用小提琴般的细腻征服世界的眼球,不再有柏林墙阻隔的德国众志成城带走了第三座冠军奖杯,穆勒高傲的庆祝与欧洲杯历史上的首个金球一起成为了日耳曼人永远的骄傲。一如12年后的逆转王土耳其,血性足球远比冠军更能达成沸点。

历史,证明这一幕确曾真实发生,传奇在足球场上永远不只是传说。当齐达内和菲戈将艺术植根于足球,那必然是最好的齐祖和最富盛名的黄金一代。当斗牛军团将华丽带给足球,那必然是最绚丽乐谱悦动出的斗牛之舞。当时空将无数个名字与瞬间连接在一起,那必然是最难以磨灭的共同记忆,这份记忆由我们共同创造!