央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

德国助教纳粹玩笑惹争议 弗里克足协官网表歉意

发布时间:2012年06月09日 17:40 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

channelId 1 1 1

德国助教纳粹玩笑惹争议 弗里克足协官网表歉意

发布时间:2012年06月09日 17:40 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合消息

在球队从波兰的集训地奔赴乌克兰的比赛地前,德国国家队安排了在波兰的最后一场新闻发布会,并安排勒夫的战术幕僚、国家队助理教练弗里克出席。但在新闻发布会上,口无遮拦的弗里克却在不经意间犯了个大错,在曾经被纳粹侵略的波兰土地上,他居然用颇有纳粹感觉的“钢盔”一词来开玩笑。事后意识到自己错误的弗里克也通过德国足协的官网进行了道歉。

德足协官网:弗里克公开道歉

在波兰的新闻发布会上,记者着重问到了德国对葡萄牙的首场比赛,弗里克表示球队一定要注意犯规问题,因为葡萄牙球星C罗是个任意球高手。“球队的目标就是干净利落的赢得每一次对抗,尽量减少犯规的次数。尤其是在门前20码到30码的位置,我们要尤其小心。C罗的任意球能力很强,我们要小心再小心。虽然球门前有诺伊尔,但我们也不能掉以轻心。”

似乎弗里克的回答密不透风,但德国助教说着说着就得意忘形,开起了不合时宜的玩笑。当有记者问到该如何阻止C罗的任意球的时候,弗里克犯下了大错。“我想我们只有带上钢盔才行,钢盔最好还做的大一点。”弗里克此言一出,全场哗然。要知道对于德国人来说,“钢盔”一词很容易联系到二战时候的纳粹作战头盔,身处被纳粹侵略过的波兰,弗里克居然用纳粹词汇开玩笑,可想而知会造成多大的影响。

意识到自己的错误后,弗里克很快进行了道歉,而一向注重纳粹问题的德国人,也在德国足协官网上发布了弗里克的道歉言论。“我为我无意间的口误表示道歉,如果惹恼了任何人的话,我愿意承担责任。当时我想都没想就说出了这番话,我不应该提及这样的事情的。事实上我平时都不会用军事词汇来形容足球,这次是我的失误。我为我的言论道歉,我应该顾及到某些话题在波兰的敏感程度的。”