央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

哈维:遏制3人可胜意大利 西班牙夺冠靠一人发威

发布时间:2012年06月10日 03:45 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

哈维:遏制3人可胜意大利 西班牙夺冠靠一人发威

发布时间:2012年06月10日 03:45 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

6月9日哈维以第二队长身份出席了西班牙队新闻发布会,哈维认为西班牙队只要在中场遏制皮尔洛,并且尽量不让意大利前锋卡萨诺和巴洛特利有机会,就能找到首场小组赛取胜的钥匙。

哈维首先表示历史上的成功经验有助于西班牙队再次面对意大利队:“回顾历史我们会发现,我们面对意大利时有过出色的发挥。”哈维看了一眼身边的第一队长卡西,继续说道:“我们有世界上最好的门将,多次在重大比赛有出色的表现,世界杯决赛扑出了罗本的绝杀,他让我们感到安全。”2008年欧洲杯1/4决赛,西班牙队点球大战淘汰意大利队,当时门将就是卡西。

谈到即将到来的首轮小组赛与意大利的比赛,哈维说道:“意大利队的体系发生了很大改变,但他们依然是一支伟大的球队,他们拥有一块炙热的足球土壤。皮尔洛是他们最出色的中场球员,我们必须遏制他的发挥,同时,他们的前锋巴洛特利和卡萨诺也极有威胁,必须不让他们有发挥的机会。首场小组赛将决定领头羊。”

记者请哈维追忆2008年欧洲杯夺冠经历,哈维说道:“我至今记得很多与阿拉贡内斯的轶事,那是伟大的一代。今天西班牙队将再次迈上开启欧洲杯传奇的新一步,我永远记得卡西扑出了意大利两个点球。”谈到2008年欧洲杯半决赛对俄罗斯和决赛对德国,哈维说道:“我们在对俄罗斯和德国的比赛表现优秀,虽然现在我们更换了主教练,但我们有信心努力创造历史。”

对于首日小组赛,哈维认为波兰队和俄罗斯队很优秀:“波兰队是一支具有良好配合的球队,他们的很多球员不为人们所熟悉,其实他们的球员在德甲锻炼了技术和身体。俄罗斯队是一支永远不能轻视的球队,上届欧洲杯他们曾打进半决赛。欧洲杯任何一支球队都极具实力,我猜波兰和俄罗斯最有可能掀起风暴。”