央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

德葡大战皇马五球星对决 黄金搭档被拆散双失魂

发布时间:2012年06月10日 05:57 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

德葡大战皇马五球星对决 黄金搭档被拆散双失魂

发布时间:2012年06月10日 05:57 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

本届欧洲杯的B组被誉为是死亡之组,德国和葡萄牙被迫在小组赛首轮就狭路相逢,拼个你死我活。两队算得上近10年的老对手,已有多次交手经验,彼此之间十分熟悉。而有趣的是,本场这场德国和葡萄牙比赛中,竟然有着5名皇马球员参赛。结果这5名球员表现迥异,赫迪拉表现出色完成致命助攻,佩佩和科恩特朗也表现不错,而最大牌的C罗和厄齐尔反而表现最一般。

赛前皇马主帅穆里尼奥出现在观众席上,对于狂人来说,这场比赛有两重意义,一方面葡萄牙是他的祖国,他出现也是为了国家队助威,同时两队有5名皇马球员,他也可以现场看看他的弟子表现如何。

皇马的5名球员全部在比赛中首发,这也从侧面展现了银河战舰的球员实力。皇马本次欧洲杯一共有10名球员被征召,相对于德国和葡萄牙这5名各自国家队的主力,皇马的5名西班牙国脚反而并非都是绝对主力。

本场皇马的这5名球员中,尤以C罗和厄齐尔最为引人关注,两人在唱国歌仪式结束后相视一笑。C罗连续两个赛季都在皇马打进了40+的联赛进球,厄齐尔则是C罗这朵红花背后的绿叶,连续两年都用精准的传球拿到了助攻王。C罗曾在本赛季欧冠半决赛面对打进诺伊尔2球,当时为C罗制造助攻的正是厄齐尔。但本场当C罗再度面对诺伊尔的时候,他却发现身边的厄齐尔并非自己人了。

没有厄齐尔匠心独运的助攻,没有厄齐尔心有灵犀的配合,C罗在比赛中显得孤单无助。虽然他在比赛中完成了4次射门,并且全部射中,但很明显全都是勉强利用个人能力的射门,并非绝对机会。在射门被诺伊尔扑住后,C罗只能无奈摇头,此时他一定想起了在俱乐部时厄齐尔的美妙助攻。

没有厄齐尔的助攻,C罗显得低迷。回到国家队的厄齐尔表现也不算出色,他31次传球,6次传中并没有给德国队带来直接助攻。他和戈麦斯、穆勒等人的配合还不默契,没有在俱乐部时的光彩。并且看起来葡萄牙后防佩佩和科恩特朗看起来要比德国攻击球员更熟悉厄齐尔的出球风格,佩佩几次挡住了厄齐尔的传球。比赛第32分钟,佩佩在防守中放倒了厄齐尔,葡萄牙后卫马上将自己的皇马队友扶起来,拍拍厄齐尔的肩膀继续比赛。

C罗和厄齐尔均表现一般,反而是另一名皇马球员赫迪拉成为比赛的关键。本场赫迪拉有效地拦截了葡萄牙的进攻,并在第72分钟积极前插,用一记漂亮的传中帮助戈麦斯头球破门,成为了这场皇马球星内战的最大赢家。