央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

本届欧洲杯最快进球诞生! 2分37秒雨中头球

发布时间:2012年06月11日 04:51 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

本届欧洲杯最快进球诞生! 2分37秒雨中头球

发布时间:2012年06月11日 04:51 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

在本届欧洲杯C组首轮比赛中,当人们都将关注的目光锁定到意大利与西班牙的大战的同时,在爱尔兰与克罗地亚的比赛中却诞生了本届大赛的最快进球。

开场之后,克罗地亚在右路发动进攻,斯尔纳在禁区边缘起球,这个球被爱尔兰左后卫沃德挡了一下,效力于德甲沃尔夫斯堡队的克罗地亚前锋曼季茹基奇在小禁区外将球顶进,这球是一个弹地反弹球,在今天这个下雨的天气,让吉文对这粒进球也鞭长莫及,取得进球之后,曼季茹基奇疯狂地庆祝,而此时的时间显示开场仅仅2分37秒!

在这粒进球之前,本届欧洲杯的最快进球属于揭幕战中波兰前锋莱万多夫斯基,他在对阵希腊的比赛中,在第17分钟也是通过头球敲开了对手的大门。而曼季茹基奇的进球在欧洲杯历史上的最快进球排名第6,欧洲杯历史的最快进球是俄罗斯球员克里钦科在2004年欧洲杯对阵希腊的比赛中取得的,他取得进球只用了1分07秒。

欧洲杯历史5大闪电进球:

1. 1分07秒 迪米特里-克里琴科 2004年6月20日 俄罗斯2-1希腊

2. 2分7秒 塞尔吉-阿列尼科夫 1988年6月18日 英格兰1-3前苏联

3. 2分14秒 阿兰-希勒 1996年6月28日 德国1-1英格兰(点球6-5)

4. 2分25秒 欧文 2004年6月24日 葡萄牙2-2英格兰(点球6-5)

5. 2分27秒 斯托伊奇科夫 1996年6月13日 保加利亚1-0罗马尼亚