央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

最佳球员:意大利神枪史上第4 一球为4年前雪耻

发布时间:2012年06月11日 13:56 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

channelId 1 1 1

最佳球员:意大利神枪史上第4 一球为4年前雪耻

发布时间:2012年06月11日 13:56 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

憋了4年,迪纳塔莱终于雪耻成功,当日比赛最佳球员授予这位隐忍多时的复仇者。2008年欧洲杯1/4决赛的点球大战中,迪纳塔莱第4个出场罚丢了关键的最后一粒点球,被卡西利亚斯扑出,直接导致意大利被西班牙淘汰,如今乌迪内斯前锋终于亲手完成了救赎,将皮球送入西班牙队长背后的球网内。

对阵西班牙一战,迪纳塔莱第56分钟换下神经质发作的巴洛特利,第61分钟就接到皮尔洛的妙传,单刀球挑射破门。“我至今还记得那个点球,所以今天能进球我太高兴了,对我来说这是无比荣耀的时刻”,赛后迪纳塔莱解释自己忘情庆祝的原因。

过去三个赛季,是迪纳塔莱最辉煌的岁月,这位34岁的射手老来俏,连续夺得2009-10赛季以及2010-11赛季的意甲金靴,三年意甲进球达到80个。本赛季在迪纳塔莱参加过的所有比赛中,他都取得了进球,完成了一个个人大满贯,各项比赛总进球达到30球。

招入迪纳塔莱踢欧洲杯,普兰德利也是下了决心的,要知道之前的欧洲杯预选赛,乌迪内斯王牌射手可是一场比赛都没踢,等于普帅是破格提拔他入围,以作为他再度将乌鸡带入欧冠赛场的奖励。

家有一老如有一宝,在这个意大利本土前锋资源稀缺的年代,迪纳塔莱这样经验与能力俱佳的前锋实在是珍稀品,普兰德利将信任票投给他也是合情合理。攻破卡西利亚斯十指关,对迪纳塔莱是梦想成真,也证明普帅用人有方:“我不是要惩罚巴洛特利,我一早就决定要换上迪纳塔莱了。”

这粒进球也让迪纳塔莱载入了欧洲杯历史,34岁零241天的年龄在决赛阶段赛事进球,让他成为了历史上第四年老的进球球员,前三位是38岁的瓦斯蒂奇、35岁的扬科勒以及35岁的帕努奇。

迪纳塔莱大器晚成,2002年才跟随恩波利在意甲崭露头角,短暂被特拉帕托尼招入国家队,之后直到2008年欧洲杯才真正成为稳定的意大利国家队成员。然而因为技术特点的关系,他从未成为教练组的重要选择,无论小组赛还是淘汰赛都是替补出战。

五大联赛中,像迪纳塔莱这样的70后球员,还活跃在射手榜前列的已经越来越少见了,或许他不会是意大利正选主力,但当球队需要进球时,普兰德利不会忘记这位高效又高产的神枪手。