央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

段暄:大叔睡着要谢球员 张路:态度决定一切

发布时间:2012年06月12日 02:38 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

段暄:大叔睡着要谢球员 张路:态度决定一切

发布时间:2012年06月12日 02:38 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

欧洲杯第4个比赛日的首场比赛,在一场沉闷的比赛中,法国和英格兰战成了1-1的平局。在这场比赛的直播中,解说员段暄的点评却不乏亮点。

关于英格兰64岁的老帅霍奇森,段暄点评道:“英格兰主帅霍奇森已经快65岁了,他曾经执教过9个国家的球队。他是一名足球大使,足球外交家。”

全场比赛,当法国队扳平比分之后,比赛就突然进入了一种迟滞的状态,双方的表现非常消极。对此,段暄开玩笑道:“如果观众朋友看的不是彩色电视而是黑白的画面,说不定以为是六七十年代的比赛。”段暄这话,直接从侧面评价了两队一味求稳比赛态度和十分缓慢的比赛节奏。而在下半场刚开始的第55分钟,导播竟然在放上半场前段的进球画面,段暄点评说:“导演在55分钟把进球放出来,显得别有深意。与其让大家看看这么沉闷的比赛,不如让大家看看进球。”

比赛最滑稽的一幕发生在第60分钟,转播镜头把画面转移到了一名法国球迷大大的肚皮上,随着镜头的向上移动,所有观众竟然发现,这名法国大叔竟然睡着了!对此,段暄也有些哭笑不得:“球迷看睡着了,这得要谢谢你们这些球员。门票大约150欧元,来这么一趟,加上其他一些花费,这可是一笔不菲的费用……”

中场和赛后,嘉宾张路和张恩华都点评了这场比赛。张路引用了米卢的名言“态度决定一切”,他说:“两边都不积极,比如法国队,前场不逼抢,在跑动中也不往前插,你看昨天的西班牙队,在进攻中有人拿球就会有人往前插。”而张恩华则重点批评了两队防守:“莱斯科特的进球明显是迪亚拉的失位。而纳斯里的远射,明显是英格兰中卫的责任,他们应该把防线提前一些。”