央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

张路:C罗没贡献反起副作用 梅西也带球但能分球

发布时间:2012年06月14日 02:44 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

张路:C罗没贡献反起副作用 梅西也带球但能分球

发布时间:2012年06月14日 02:44 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

北京时间6月14日零时,欧洲杯B组的第二轮的首场较量中,葡萄牙队迎战首场爆冷获胜的丹麦队。葡萄牙队在2球领先的情况下一度被扳平,最后时刻由瓦雷拉破门3比2绝杀丹麦。C罗在比赛中两次丢掉单刀球机会,赛后评论员张路等对C罗的表现进行了评论。

对于C罗的表现,赛后张路说:“葡萄牙是全队团结合作的胜利,以往人们看葡萄牙就是看C罗。这场C罗没有正贡献,反而有点副作用,上半场球把都给C罗,C罗就一脑门子往里带,带球也就罢了,可是带不过去。梅西也带球,但梅西在吸引对手3、5个球员以后会分球,给队友创造机会。C罗就是一头撞到南墙上,除了偶尔赚到任意球没别的什么作用。另外C罗左边路不回防,丹麦就打他身后,雅各布斯和罗梅达尔两个人打科恩特朗一个人,科恩特朗几乎顶不住了,丹麦在这一侧传中传了好几次。C罗表现不让人满意。”

这场比赛,丹麦传球次数和控球率都超过葡萄牙,和传统北欧球队的特色有天壤之别。特邀嘉宾宫磊对此分析道说:“今天丹麦一直想控制比赛节奏,这跟第一场拿了3分有关系。它不着急,靠传球控制球权;葡萄牙打得快,攻防转换快,也是积分原因,这场比赛必须要拿下。球员个人像纳尼、C罗拿球向前欲望强,比赛节奏被带快。C罗第一个单刀球,如果是在皇马,难度更大的都进了,第二个球难度更小,扣过来打个空门都行。我觉得他心理压力太大,处理球把握机会差。丹麦队精神顽强,特点发挥得也好。浪费机会以后,运气转向丹麦,本特纳则一直扮演着葡萄牙杀手角色。”

针对丹麦队有两个人因为场地原因意外受伤下场的奇特情况,孙葆洁从裁判员的角度进行了分析,他说:”裁判员会对场地设施有要求,但浇不浇水,没有明确规定,裁判也不好控制。下半场也是湿滑场地的原因,有拉伤大腿和传球射门瞬间突然失去重心的现象。还是要找好保护球员和保证球赛精彩之间的平衡。”在中场休息时,孙葆洁就提到了场地问题,“可能是场地浇水太多。前20分钟球员频繁滑到,球落地后往前窜的厉害,经常出界。必须在保护球员和保证球赛精彩之间找到平衡点。”

而在中场休息时,张路说:“上半场踢得非常精彩,双方都打对攻,但效果不好。因为攻击路线都很单一,丹麦都是直线打对方两个后卫身后,效果不行。葡萄牙就是C罗一路冲,角球进球以后双方开始冷静下来,开始有横向转移。第二个进球,是葡萄牙从左侧横向转移到右侧,右侧才往中间传,这个时候可以调动对方防线。C罗一个人往里冲看似很有威胁,总归要被对方放倒。”

下半场第80分钟,丹麦右路传中,本特纳后点头球破门将比分扳平。第86分钟,替补上场的葡萄牙小将瓦雷拉拯救了球队。在第一脚抡空的情况下,瓦雷拉转身后直接抽射近角得手。最终葡萄牙3-2战胜丹麦,保留了晋级的希望。