央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

正牌杀星单刀从不思考人生 戈麦斯领跑射手榜

发布时间:2012年06月14日 04:49 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

正牌杀星单刀从不思考人生 戈麦斯领跑射手榜

发布时间:2012年06月14日 04:49 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

超级马里奥又出现了!欧洲杯前几天出现了不少马里奥,克罗地亚的马里奥-曼朱基奇曾梅开二度过,意大利的马里奥-巴洛特利因一次单刀突然减速也引发关注。今天的超级马里奥属于德国队前锋戈麦斯,这名前锋高效打进2球,一次是漂亮地马赛回旋后射门,另一次则是毫不犹豫地单刀,戈麦斯向巴神展示了一把何为马赛回旋,如何高效处理单刀。戈麦斯最近的日子并不好过,虽然在上轮欧洲杯首轮赛对阵葡萄牙打进制胜一球,但其表现并没有赢得一致好评。以拜仁名宿绍尔为代表,许多人认为戈麦斯虽然进球,但他无法像克洛泽一样带动全队进攻,导致波多尔斯基和穆勒两名边锋缺乏活动空间。对于批评,戈麦斯很有信心地说自己不用改变,而他也知道回击批评最好的方式就是进球。于是本场和荷兰比赛,戈麦斯踢得更加高效。第24分钟,施魏因斯泰格中路拿球,他稍作观察后送出直塞,戈麦斯及时出现,在左右有荷兰后卫夹击的情况下,戈麦斯轻盈地选择马赛回旋,巧妙拉球晃过后卫后直接抽射破门!

超级马里奥本场可谓状态火热,和队友的配合也恰到好处。第38分钟,小猪的直塞再度撕破荷兰队防线,戈麦斯及时前插到小禁区右角,单刀球面对门将,果断抽射破门。戈麦斯的这一记漂亮单刀破门让人不禁联想起另一位超级马里奥巴洛特利,相比之下,巴洛特利显得浮夸而缺乏效率。在小组赛首轮中,巴洛特利在获得单刀后,竟然在杀入禁区的途中突然减速,巴神的这一举止被调侃为思考人生。显然,戈麦斯不擅于思考人生,当他得到单刀机会时,他果断抽射并且破门。

除了这次单刀和巴神形成强烈对比,其实戈麦斯的首粒进球巴洛特利也曾尝试过。在一场曼城的友谊赛中,巴洛特利在带球杀到禁区后不射门,而是选择马赛回旋,最终弄丢皮球。戈麦斯今天帮助巴神实现了几年前的梦想,用一记马赛回旋骗过后卫后取得干脆进球。

戈麦斯已经在本届杯赛打进3球,排名射手榜第一。本届杯赛是戈麦斯脱胎换骨的一届杯赛,在2008年欧洲杯中,戈麦斯一共射门5次,一球未进。而在本届杯赛中,戈麦斯一共射了5次门,就进了3球。戈麦斯就是如此地,在无声无息间完成了进球。本场比赛过后,戈麦斯在国家队的主力位置必然更加稳当,面对世界杯亚军打进两球,谁还敢质疑他?