央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

德国球迷嘲讽荷兰球迷 这一次战车碾碎橙衣军团

发布时间:2012年06月14日 05:23 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

德国球迷嘲讽荷兰球迷 这一次战车碾碎橙衣军团

发布时间:2012年06月14日 05:23 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

“没有什么比亲自将你们送回家更甜蜜的了!否则还有谁呢?我们会心疼的。”德国球迷这样嘲讽荷兰球迷。荷兰人则以“你们德国人什么都好,就是足球让人厌烦”来回应。荷德大战,每次都是恶战,而这次,则更多了你死我活的意味。荷兰输球,便可以提前卷铺盖回家,世界杯的亚军怎能如此回去面对家乡父老?上次亚军提心吊胆回国的他们遭到了全国球迷如1988夺冠一样的礼遇,他们保证这次要更进一步,结果呢 ?

荷兰球迷内心其实很担忧,几位球迷在接受记者采访时都表示“心里没底”,本身德国实力不在他们之下,这场要强攻取胜,这并不是范马尔维克的队伍擅长的,即便他们锋线人才济济,但进攻最大的威胁还集中在快速的反击中。让他们放开去攻,肯定给同样反击实力强大的德国人机会。正如一位荷兰球迷摇头对记者表示的,“荷兰将训练营放在格但斯克,显然,他们早已准备好了小组第一出线。”没错,小组第一,下场比赛他们就可以到波兰比赛。

但他们可曾想到比赛会如此顺利?体育场外巡游的时候,感觉荷兰球迷浩浩荡荡似乎仍然很多,虽然肯定已经没有了与丹麦比赛时正逢周末的那些人,领军敞篷大巴上宣布有1.7万,感觉有些夸大。德国球迷虽然很多,但是到来的时候都是分队到来,所以也很分散。虽然不敢保证德国球迷多过荷兰球迷,但是至少从现场看,德国的标语国旗要多过荷兰的。

范佩西比赛哨响前走到场边使劲喝水,看来准备他们对好了一场硬仗。他和罗本热情的拥抱也证明了本场比赛至少从意愿上看荷兰球员是精诚团结的。外面传闻荷兰有内乱,但是比赛开始10分钟,罗本中路突破无私传球给范佩西。而当罗本头部受撞到场边治疗时,替补库伊特又主动上去送水(其实罗本旁边就有一箱矿泉水)。可以看出,荷兰球员在极力证明着自己大敌当前的团结一心。

但率先进球的却是德国人,戈麦斯彻底闪光独进两球,与此同时范佩西却在开场10分钟里又两次错过了良机。阿森纳的队长在国家队从未真正在大赛上闪光过。范马尔维克每次看到对方进球后走回板凳席的步伐越发蹒跚,而赛前还很谨慎的勒夫已经步履轻盈。即便他还时常往返,警告自己的球员要注意盯防对方的反击。

中场休息哨音一响,荷兰球员迅速离场,范马尔维克则径直走向亨特拉尔,告知对方准备登场。荷兰球员在下场上场时路过通道时来去匆匆,全无生气。而下半场进场时,范博梅尔披上外衣满头大汗还一脸苦色,范马尔维克这次宁可拿自己的女婿开刀。戈麦斯进场时大喝一声,并且叫住穆勒,看来拜仁射手在大赛中首次扬威,已经进三个球还不满意。

范马尔维克下半场的阵容颇似上届欧洲杯上范巴斯滕曾经尝试过的,范佩西、罗本居边,斯内德和范德法特中场接应,但荷兰的进攻却迟迟不见效果,反倒德国人进攻一浪高过一浪。55分钟,波多尔斯基在禁区前得球犹豫转圈,勒夫龇牙咧嘴狠狠地从边线走回板凳席,看起来相当不满意。2比0领先还如此津津计较,可见勒夫指挥比赛之一丝不苟,永不放松应该也是他的队伍这些年如此成功的重要原因。但荷兰方面在六十分钟后却完全轻松不起来,先是助理教练科库在替补席上一声大吼,范马尔维克也立即起身走向队员要求他们积极上抢。

德国球迷鼓声大作全部跳起来为自己的球队加油,上半场在对方球迷面前还进了两个,他们希望自己的球队能在自己眼皮下再进两个。荷兰球迷敲了两声鼓以做回应,但没有30秒鼓声便停止,上场对丹麦,他们就气势愈来愈低,本场也没能显示出他们的能量。直到范佩西突然梦醒攻进一球,荷兰球迷才忽然觉醒,鼓声、加油声、号角声重新响起。

德国球员最后十多分钟频频倒地,被替补下场的范博梅尔做了好表率,他拿着水瓶光着脚跑到场边给队友送水叮嘱。而范马尔维克也不留情的换下了自己的另一位爱将罗本,罗本绕场一周回替补席,路过之处,闪光灯不停,球迷欢呼,他也礼貌地招手示。但斯内德却没有这样的好脾气 ,当86分钟他一次边线停球被判出界时,他气恼地指着远处的边裁,看似“你干什么的”。三分钟后,他又捂着右大腿反复向替补席喊,队医慢慢走上去,走回来时不停摇头无奈球队十号的脾气,而后递给斯内德一个蓝色保护大腿的夹板。

但这个大腿板改变不了荷兰的命运,终场哨响前十分钟,荷兰还是毫无机会,穆勒和范博梅尔拉着仰天哭泣的施内德安慰,离场时通道附近的德国球迷又继续挑衅,斯内德回头看了一眼,终究没有理睬。倒是德国球员虽然没有给通道的球迷们签名,但是穆勒等人和球员拍手致意。月儿弯弯照九州,几家欢乐几家愁,球场内外很多哭泣的荷兰球迷,毕竟要度过一个不眠之夜。世界杯的亚军,在两场比赛后几乎只有理论上的出线可能。