央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

困兽犹斗!小飞侠血战到底陷绝境暴怒离场

发布时间:2012年06月14日 05:29 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

困兽犹斗!小飞侠血战到底陷绝境暴怒离场

发布时间:2012年06月14日 05:29 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

29次射门!0进球!对德国的比赛中,罗本延续了近来的尴尬表现,连续六场比赛,他的狂轰乱炸始终没有收获,面对一群他最熟悉的德国人,他虽拼尽全力,但仍无法改变荷兰队落败的命运。

出战德国之前,罗本信誓旦旦地说:“与德国一战,不成功便成仁。我要说,荷兰队有足够的实力,同时也必须击败德国,只有这样,一切才能回到正确的轨迹上。”比赛中,罗本的确为之付出了努力,一向因为踢球太独被诟病的他,这场比赛送出多脚妙传。第10分钟,他中路断球狂奔,直传禁区,险些助攻范佩西破门。第57分钟,他左路突破后精准横传,让范佩西凌空抽射,差些得分。第70分钟,又是罗本右路连续变向后横传中路,让斯内德在无人盯防的情况下得以从容射门。

在射门方面,第26分钟,罗本右路内切后突施冷箭,被诺伊尔得到。第68分钟,接到斯内德横传后,他在禁区内漂亮的胸部停球,随即左脚凌空抽射,可惜稍稍偏出右侧门柱。

然而,在球场上,罗本遇到更多的是阻力,在他的对面,多是他在拜仁的俱乐部队友,这一次,他们却成为了最熟悉的陌生人,虽然罗本满场飞奔,左右穿插,但是,在右路,拉姆与他针锋相对,在左路,博阿滕也毫不留情,而在中路,施魏因斯泰格也伺机对他“动手”,导致罗本始终难以持续发力。

罗本不仅心里很受伤,脑袋更是受伤,第20分钟,在一次头球争顶中,他被巴德斯图贝尔撞破了头皮,一时间血流不止,考虑到肇事者是俱乐部队友,让罗本有火也难发。此后的比赛中,罗本头上贴着绷带,咬牙坚持,第66分钟,由于动作剧烈,他的伤口再度破裂,鲜血顺着脸颊一路流下,平添许多悲情色彩

第82分钟,罗本被库伊特换下,为了让队友快点登场,罗本情急之下,没有像通常那样走向替补席,而是直接从球场另外一侧的广告牌上翻过离场。遗憾的是,在他下场后,荷兰队仍然无法扭转颓势,落后的局面一直维持到了结束,眼看无法翻盘,在场边,与范博梅尔并肩坐着的罗本无比落寞。

本赛季,在拜仁慕尼黑,罗本经历了大起大落的过程,在三条战线上,他都曾有机会帮助球队登上巅峰,但都倒在了最后一刻,尤其是在欧冠决赛中,他的点球罚失直接导致了冠军旁落,如今,在国家队中,他的处境更加危急,两连败后,荷兰队小组垫底,出线希望渺茫,要想让荷兰队起死回生,下轮决战葡萄牙,“小飞侠”和队友们必须创造奇迹。