央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

数据之星:意大利大脑最佳 尤文莽夫冒顶犯错

发布时间:2012年06月15日 02:42 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

数据之星:意大利大脑最佳 尤文莽夫冒顶犯错

发布时间:2012年06月15日 02:42 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

北京时间6月15日凌晨,2012欧洲杯C组第二轮,意大利在波兹南市政球场1-1战平克罗地亚,皮尔洛和曼祖基奇分别建功。以下是本场比赛数据盘点:

最佳球员:皮尔洛(意大利)

意大利的大脑,分球合理传球销魂,看他踢球就是一种享受。第39分钟罚入标志性的电梯球帮助意大利取得领先,这也是本届欧洲杯第一个直接任意球得分。很好的统领了中场,33岁的皮尔洛配得上最佳。

最差球员:基耶利尼(意大利)

没有改掉冒失的毛病,本战大部分时间表现还算正常,但在第72分钟犯下大错,当时斯特里尼奇左路送出传中,基耶利尼后退中对落点判断失误跳起没有顶到皮球,这让曼祖基奇有了近距离攻门的机会,并最终扳平比分。

射门王:巴洛特利(意大利)

巴洛特利此战不再思考人生,而是逮到机会就射,在被迪纳塔莱换下前,巴神有多达5脚射门,其中有3次爆射威胁到了普莱蒂科萨,但也有人认为,如果巴洛特利稍微思考一下,或许在有些球的处理上会更合理一些。

得分王:皮尔洛(意大利)、曼祖基奇(克罗地亚)

尽管意大利此役在进攻上仍然存在着诸多问题,但皮尔洛在关键时刻挺身而出,用定位球帮助球队打开僵局。作为本届欧洲杯克罗地亚的头号射手,曼祖基奇没有辜负比利奇对他的信任,第72分钟利用基耶利尼冒顶,远点近距离攻门打入个人第3个欧洲杯进球,值得一提的是,这仅仅是他本届欧洲杯第4脚打门。

助攻王:斯特里尼奇(克罗地亚)

克罗地亚全场比赛最为出色的球员之一,这名名不见经传的左后卫,用一记销魂的传中帮助曼祖基奇攻入扳平的进球。可能在欧洲杯后嫁入豪门。

犯规王:曼祖基奇(克罗地亚)

克罗地亚的头号射手,对意大利让他变得异常兴奋和积极,全场比赛他不仅打入扳平的进球,还贡献了4次犯规,为全场之首。

抢断王:斯基尔登菲特(克罗地亚)

克罗地亚双中卫中表现最为稳健的一个,虽然也没有太大名气,但贵在实用,全场比赛共有5次成功抢断,很好的限制了意大利在进攻上的表现。

传中王:斯特里尼奇(克罗地亚)

这项数据也可从侧面证明斯特里尼奇的活跃程度,此役他一共送出了10次传中,其中在第72分钟的一次传中助攻了曼祖基奇的进球,此外,他的传中在多次在对方门前制造混乱。

扑救王:普莱蒂科萨(克罗地亚)、布冯(意大利)

双方门将在今天比赛中都表现出色,做出了4次成功扑救,不过相比之下,普莱蒂科萨的扑救更为关键一些,他挡出巴神的爆射,还连续化解马尔基西奥的单刀。