央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

暴力扣篮式头球! 卡罗尔神兵天降霸气如格里芬

发布时间:2012年06月16日 05:32 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

暴力扣篮式头球! 卡罗尔神兵天降霸气如格里芬

发布时间:2012年06月16日 05:32 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

首战战平后,北京时间6月16日凌晨英格兰对阵瑞典,英格兰要争出线唯有力求拿下克星瑞典,霍奇森出了奇招,一改自己用惯了的4231阵型,让卡罗尔与维尔贝克一同出场。卡罗尔完成了奇兵作用,一次霸王硬上弓式的头球破门,力拔千钧气盖世,为英格兰最终打破大赛逢瑞典不胜的魔咒开了个好头。对于启用卡罗尔,其实霍奇森赛前的表态就有了迹象:“安迪对我们来说是很有用的,他在两个禁区内都可以帮助到我们,特别是当你的对手是瑞典这样身高与体重都很惊人的球队”。再加上本届欧洲杯头球破门成为主流方式,扶正被英格兰球迷戏称为卡洛琳的利物浦前锋似乎是顺其自然。

有了卡罗尔的冲击力,自然还需要有杰拉德的传球,两位利物浦球星之间的默契是赛季中经常有体现的。果然第23分钟杰拉德就在右路送出斜传,卡罗尔禁区内高高跃起,几乎是以头在门梁之上的高度将球狠狠砸入球门内。

此前卡罗尔已经多次接应队友传中了,他的起跳次数甚至多过接球次数,终于让疲惫不堪的奥尔森与梅尔贝里瞬间恍惚,漏了这个大杀器。这也是南非世界杯库伊特对阵丹麦进球之后,头一个利物浦球员在国际大赛上进球。

格里芬与勒布朗-詹姆斯的扣球,以暴力闻名,而卡罗尔这次头球破门,同样是霸气十足、充满着暴力的味道。要知道,瑞典队可是本届欧洲杯平均身高最高的球队,平均达到185.7cm,比英格兰要高2.2公分,卡罗尔还能上演如此头球破门,可说是含金量十足。

卡罗尔进球少,已经成了球迷调侃的固定谈资了,比如有球迷就表示这场皮球大多在天上飞的比赛“神似一场英超联赛,好吧,不过记分牌上有卡罗尔的名字还是有些不习惯”。但卡罗尔此战的贡献是值得肯定的,不仅是头球进球,维尔贝克打入第三球时,卡罗尔在禁区内牵制对手中卫,也替曼联前锋铺平了道路。

尽管射门机会只有两次,卡罗尔的出战还是起到了效果,也证明霍奇森完全可以换一种活法,不用太过保守,恢复英格兰常规的442阵型,毕竟一高一快的锋线是英式足球存活了百多年的宝贵遗产。