央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

乌克兰遭遇米兰式误判 五个裁判竟然也摆乌龙

发布时间:2012年06月20日 04:56 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

乌克兰遭遇米兰式误判 五个裁判竟然也摆乌龙

发布时间:2012年06月20日 04:56 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

北京时间6月20日凌晨,2012欧洲杯小组赛第3轮D组的一场比赛中,东道主乌克兰与英格兰在顿涅茨克的顿巴斯竞技场狭路相逢,比赛第63分钟,乌克兰一个明显的进球被误判,东道主遭遇了AC米兰上赛季同样的尴尬。

在乌克兰与英格兰比赛的第63分钟,东道主后场长传发送快速反击,米列夫斯基 前场接接球后横敲给中路后插上的队友德维奇,后者杀入禁区单独面对乔-哈特,在连续两次假动作晃动后德维奇射门,皮球被哈特扑了一下飞向球网,但及时回防的特里飞身将球解围。

从慢镜回放来看,这个球已经明显越过了球门线,特里是在球门内将皮球踢了出来。上赛季意甲AC米兰与尤文图斯的联赛焦点战,主场作战的红黑军团就曾遭遇门线冤案,蒙塔里的头球射门在门线内被布冯解围。2010年的南非世界杯上,英格兰与德国的1/8决赛也曾出现“门线冤案”,不过英格兰当时是受害者,兰帕德的进球在门线内被诺伊尔捞了出来,而这次,三狮军团则成为受益者。

不过,意甲赛场和南非世界杯赛场都只有三名裁判(主裁判+两名助理裁判),而在本届欧洲杯上,为了杜绝禁区内的假摔和类似的门线冤案,欧足联特意在场上安排了5名裁判,除了主裁判和两位边裁外,每个球门后面还有一位底线裁判,但就算如此,裁判组也在这个球的判罚上出现巨大失误,由此可见在球场内安装鹰眼技术是多么关键。