央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

史上第一人!伊布三届欧洲杯皆进2球 凌空斩惊艳

发布时间:2012年06月20日 05:27 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

史上第一人!伊布三届欧洲杯皆进2球 凌空斩惊艳

发布时间:2012年06月20日 05:27 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

即使球队出局,伊布仍然能够证明自己的实力和魅力。面对法国队的收官战,早已小组出局的瑞典却在伊布的带领下爆发出了强大的战斗力。而作为球队王牌,伊布也用一记技惊四座的凌空斩确保了球队的胜利,这一个进球足够和巴神昨天打进的天钩式破门竞选本届欧洲杯最佳进球。之于瑞典,小组出局固然遗憾,但是之于伊布,他绝对有理由骄傲的昂首离开。

让我们首先回到比赛的第54分钟去回味一下伊布本场比赛最为惊艳的一刻。适时,瑞典队前场组织进攻,拉尔森右路插上后边线处起高球传入禁区,伊布门前腾空而起,随即侧身打出一脚凌空抽射,皮球如炮弹般飞进球门右下角,进球后的伊布双臂做出翱翔状奔向场边,瑞典队收获了本届欧洲杯最精彩的一个进球,而也是依靠这个进球,他们赢下了本届欧洲杯的第一场胜利。

颇为有趣的是,完成进球的这脚射门时伊布全场比赛唯一的一次射门,但是就是这致命的一脚,为瑞典带来了胜利,伊布也用自己的高效诠释了杀手的本质和风采。与其形成鲜明对比的法国锋霸本泽马。本泽马全场完成了8脚攻门,其中4次射正,但颇为讽刺的事,本泽马没有打进任何一个进球。

伊布的惊艳凌空斩无疑彻底盖过了本泽马的风头,瑞典人的高效不知有没有让屡屡浪费机会的本泽马感到羞愧。尽管本场比赛对于瑞典的意义已经只停留在了挽回颜面的层面上,但是伊布一直体现着自己核心的作用和价值。他不停的为队友鼓掌,并且引领着球队奋战到了最后一刻,这样的伊布让人肃然起敬。

值得一提的是,凭借着本场比赛的破门,伊布本届欧洲杯三场小组赛便收获了两个进球,此前,04年和08年欧洲杯,伊布在小组赛中也都各收获了两个进球,这使得伊布成为了欧洲杯历史上第一位在三届比赛的小组赛中都打进2球的球员。

而在自己的职业生涯中,伊布已经累计收获了6个欧洲杯的进球,这一数据已经让他杀进了欧洲杯历史射手榜的三甲,身前只有阿兰·希勒的7球和普拉蒂尼的9球。尽管未能带领瑞典队小组出线,但是有这样表现的伊布依然有足够的理由和资本昂首离开。