央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

英格兰发布会意媒体遇冷! 意记者高喊“卡佩罗”

发布时间:2012年06月22日 02:20 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

channelId 1 1 1

英格兰发布会意媒体遇冷! 意记者高喊“卡佩罗”

发布时间:2012年06月22日 02:20 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

欧洲杯1/4决赛英意大战尚未打响,英格兰队便在两国媒体中燃起了硝烟。当地时间21日,当意大利媒体集体参加出席英格兰队发布会时,他们得到了英格兰人不那么友好的对待。

当地时间周三,英格兰媒体集体前往意大利队的大本营“蓝色之家”,在这里他们得到了体贴的服务。众所周知意大利人习惯迟到,但周三对待英格兰媒体的时候,他们却非常守时,主人为客人们准备了意大利咖啡、真皮沙发、温情的问候、对球员和教练的自由采访以及全程的英意双语互译服务。

但当第二天意大利媒体访问英格兰队大本营的时候,一切都变了。这里只有身着正装的官员,只有门将乔哈特出来接受采访,没有意语翻译。并且,他们被用英语告知所有采访内容必须在24小时以后才能发布。超过200名意大利记者很快在发布会大厅里嚷嚷了起来。《米兰体育报》记者博尔德里尼在向一名英足总官员询问后,向自己的同胞们确认了英国人提出了这样的要求。

这显然是英国人的习惯,在大赛之中,英足总为了满足国内媒体的需要,出台了这样的对外媒的禁令,但在如今网络时代的今天,显得有些可笑。——不过也不要忘记,英格兰和意大利两支球队有太多年没有在大赛中相遇了,这让意大利人显然非常不习惯。

于是,意大利人开始了宣泄。“卡佩罗、卡佩罗!”这样具有讽刺意味的喊声出现在了新闻发布厅。一名意大利记者对路透社记者表示,“这种方式太奇怪了。我们意大利媒体的习惯是:被采访人现在说了什么,我们会立即传播出去。”