央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

C罗2场3球演绝杀 欧洲杯6球平亨利史上第3

发布时间:2012年06月22日 04:52 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

C罗2场3球演绝杀 欧洲杯6球平亨利史上第3

发布时间:2012年06月22日 04:52 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

北京时间6月22日,对阵捷克的欧洲杯1/4决赛,对于C罗来说是很特殊的时刻。这一天,这是葡萄牙巨星降临到人世的第9999天。小组赛对阵荷兰,C罗梅开二度立下头功。对阵捷克,C罗打进绝杀进球,但不幸的两次击中立柱,一次单刀劲射被切赫扑出,屡次遭遇1V4、1V5的超密集防守……葡萄牙靠着C罗的绝杀,1-0击败捷克挺进欧洲杯4强,C罗也成为欧洲杯历史上的第3号射手!

当葡萄牙0-1输给德国、3-2逆转丹麦的比赛中,球迷冲着C罗喊梅西来刺激皇马巨星。生死战葡萄牙2-1击败荷兰,C罗梅开二度,两次击中立柱成为葡萄牙救星,回击了无数的质疑和嘲讽。他也成为了欧洲杯历史上第7位连续三届比赛都获得进球的球员,此前6位分别是伊布,亨利,斯米切尔,波斯蒂加,克林斯曼和努诺-戈麦斯。在对阵捷克赛前,切赫坦言要高度重视C罗,“得需要11个人才能盯住他!”

在葡萄牙如此重要的比赛里,两位葡萄牙足球泰斗人物尤西比奥和菲戈也来到现场。“黑豹”是葡萄牙足球史上最伟大的球星,菲戈则是7号常年的拥有者。现在的C罗,也日趋逼近这两人的地位。对阵捷克,是C罗第94次为国家队出场,这和传奇前腰鲁伊-科斯塔出场次数持平,并列排在史上第3位,仅次于菲戈的127场和费尔南多-库托的110场。C罗是葡萄牙队史上第一位连续五届大赛上都获得进球的球员(2004、2008、2012年欧洲杯,2006、2010年世界杯)。从进球数上看,CR7打进35球,超越菲戈,仅次于保莱塔(47球)和尤西比奥(41球)。

正如外界预测一样,葡萄牙赢球还是得靠C罗!第79分钟,纳尼传球,穆蒂尼奥边路传中,C罗高高跃起头球攻门得手,1-0!对于C罗来说,这是迟来的进球,他指着自己的脑门,似乎告诉所有人:我是用大脑踢球!BBC表示,葡萄牙7号早就应该取得进球了,如果不是门柱两次阻挡,C罗就或许帽子戏法了。

C罗毫无疑问是葡萄牙进攻中最具威胁的人物,捷克确实用人海战术试图封杀皇马7号。上半场一次捷克5人围剿C罗的情景让人印象深刻,在伊涅斯塔巨星级的1V6待遇之后,C罗也在欧洲杯遇到包夹。C罗遭遇这种高规格的防守,也显示了他超凡的杀伤力。第24分钟,C罗接到队友直传之后,在4人的防线中脱颖而出,西沃克更是被强壮的CR7生吃倒地狼狈不堪。可惜的是C罗的劲射被当年在英超的老对手切赫封出。第32分钟时,C罗又尝试高难度的倒钩凌空射门,信心十足。

上半场结束之前,C罗险些完成破门。他接到传球之后在禁区右肋停球,转身一气呵成,可惜他的右脚抽射击中立柱弹出!这让C罗郁闷不已,近两场欧洲杯,C罗3次跟立柱较上劲!前阿森纳后卫基翁在BBC直播中感慨:C罗简直就是在自己一个人的联赛,多么美妙的停球,多么轻松的突破,就好像在自己后花园踢球一样漂亮,只是运气不佳……帕特-内文也高度赞扬CR7:这已经是罗纳尔多第3次在禁区右肋寻找到机会,C罗美妙的技术,极强的身体平衡感,他击败了切赫,但没能战胜门框。BBC援引推特:C罗就像畜生一样——他的节奏感,力量,控制,平衡能力,让整个世界都佩服,他应该打进8个球才是。

下半场第48分钟,C罗的射门再次击中立柱。葡萄牙获得任意球机会,CR7在26米处任意球穿过人墙擦着立柱出了底线。葡萄牙7号抱头一脸的懊恼,怎么又是立柱!欧洲杯以来C罗4次击中立柱,是本届欧洲杯击中门框次数最多的球员,要知道除他之外,没人击中门框超过1次!

C罗是欧洲杯历史上射门次数最多的球员,他参加3届世界杯13场比赛,一共有71次射门。在欧洲杯历史上,射门次数排第2的是亨利,法国前锋52脚攻门,第3则是博格坎普,冰王子48次射门。从进球数来看,亨利6球,C罗6球,进球持平,不过效率稍逊法国天王。事实上,在欧洲杯决赛圈历史上,C罗的6球排在史上第3——仅次于9球的普拉蒂尼和7球的阿兰-希勒。同样打进6球的还有亨利、克鲁伊维特、努诺-戈麦斯、伊布拉希莫维奇、范尼斯特鲁伊。C罗才27岁,9999天而已,但注定会走上传奇之路!