央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

托雷斯2球跻身队史射手榜前3 他教C罗巴神踢单刀

发布时间:2012年06月24日 15:25 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

channelId 1 1 1

托雷斯2球跻身队史射手榜前3 他教C罗巴神踢单刀

发布时间:2012年06月24日 15:25 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

“这是我第一次大赛第一场首发,我已经做好准备。”西班牙首战1-1战平意大利,法布雷加斯打进唯一进球,巴萨4号信心十足的表示。不过次战对阵爱尔兰,博斯克却抛弃小法。托雷斯让人意外,但又理所当然的成为西班牙的首发中锋。博斯克对待塞斯克有些残忍,托雷斯需要顶住压力,《马卡报》点评西班牙的首发。最终,西班牙轻松的4-0拿下爱尔兰,当球迷来不及开口表达对托雷斯首发的不解时,厄尔尼诺犹如一道红色闪电,劈碎了所有的质疑!托雷斯在赛后也被评为官网最佳。

托雷斯的幸福来得太快太突然,对阵爱尔兰开场不久,西班牙在中场打出一系列的传球配合,伊涅斯塔直塞,席尔瓦禁区内的停球稍稍过大,铁汉邓恩抢断,倒地的爱尔兰中卫还来不及将皮球解围,托雷斯突然启动从身后扑上将球断下,一大步横趟之后闪开角度,右脚抽射球门上角得手!吉文甚至还来不及做好扑救手型,就被这脚重炮攻破十指关。

时间定格在3分49秒,托雷斯如此快速的取得进球,让格但斯克竞技场的西班牙球迷陷入疯狂!BBC描述道:托雷斯的进球如一把匕首插进了爱尔兰人的心脏。他在距离邓恩接近3米的地方抢断,然后极具爆发力的抽射,仿佛是回到了巅峰时刻!这才是我们熟悉的托雷斯,就像他在利物浦,以及最近在切尔西的表现一样。进球之后的托雷斯机会不少,前10分钟就有不下3次攻门。

托雷斯的表演没有结束,第70分钟,西班牙经过近30脚传球之后突然加速,席尔瓦直塞,托雷斯快速插上形成单刀。金童没有像巴洛特利那样思考人生,也没有像C罗那样方圆10米无防守的情况下推偏,西班牙9号放慢速度精准推射,皮球直入死角。3-0,托雷斯梅开二度!70分钟打进两球,托雷斯在球迷一片掌声之中被法布雷加斯换下。决定意义的首开纪录,提升士气的锁定胜局,托雷斯完美的表演,《马卡报》赞扬金童。球迷戏言:托雷斯这是在教巴洛特利和C罗如何进单刀球!

3分49秒破门,托雷斯创造历史——他是西班牙在欧洲杯最快进球的球员。70分钟打进两球,托雷斯完成了自己在大赛中第2个梅开二度,2006年世界杯西班牙3-1击败瑞士,托雷斯也梅开二度。2008年欧洲杯决赛西班牙凭借托雷斯的进球绝杀德国,这么看来,金童近3场欧洲杯打进3球,4年前的托雷斯风光无限,是年度世界前三的足球巨星;4年后托雷斯陷入职业生涯低谷,今天的这个进球,更像是一种绝境中的救赎,是两年来晦气的宣泄。这个时候,托雷斯理应跪地滑行尽情狂欢,怒吼,但他只是脸上带着笑意,接受队友们的祝贺。

西班牙出征欧洲杯之前,托雷斯道出了自己的愿望:“希望在欧洲杯之后,我在射手榜上仅次于葫芦娃和劳尔。”在西班牙队史射手榜上,比利亚82场51球是头号射手,劳尔102场44球位居第2,耶罗89场29球排在第3。托雷斯凭借这次梅开二度,将自己在国家队的进球数增添至30球,超越耶罗跻身总射手榜第3位!《马卡报》统计显示,托雷斯还是西班牙不折不扣的福星,金童30球分布在22场比赛中,而这22场比赛,西班牙21胜1平保持不败!唯一的平局,还是2004年托雷斯处子进球1-1战平意大利的友谊赛。

托雷斯的爆发,对于西班牙来说无疑是天大喜讯。谁都清楚,没有比利亚,博斯克倾向于使用无锋阵型,但这种打法缺乏侵略性,穆里尼奥直言,“博斯克的无锋打法有些想当然”。随着托雷斯的爆发,西班牙的进攻终于找到终结者——至少,西班牙A计划、B计划可以随时随地变换自己的踢法。