央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

半决赛天才对决!意独苗巴神单挑14名88后德新星

发布时间:2012年06月25日 17:17 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

channelId 1 1 1

半决赛天才对决!意独苗巴神单挑14名88后德新星

发布时间:2012年06月25日 17:17 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

波兰当地时间6月28日晚,本届欧洲杯第2场半决赛将在德国及意大利之间展开,这将是本届杯赛四强当中年龄悬殊最大的两支球队的对决,与拥有多达14名88后球员的德国相比,意大利阵中唯一称得上天才新星的也就只有巴洛特利。

蓝衫军新星唯有巴神

21岁的巴洛特利是本届欧洲杯意大利23人阵容中最年轻的球员之一,他仅比罗马射手博里尼年长6个月,但博里尼本届欧洲杯至今还没有得到过登场机会,国家队出场记录尴尬地停留在一场(2012年2月29日意大利友谊赛0-1不敌美国),因此,巴神也就成为蓝衫军团阵中90后球员的绝对翘楚。

本届欧洲杯,巴洛特利的状态略有起伏,但整体呈逐渐回升的趋势。小组赛3战他两度首发。首场面对卫冕冠军西班牙,他抢断拉莫斯后得到单刀机会,但突入禁区后却开起小差,没能在对方后卫回追破坏前完成射门,错过了为球队首开纪录的机会,并早早被老将迪纳塔莱换下。次战克罗地亚,普兰德利仍旧选择信任巴洛特利,但超级马里奥仍旧没有把握住机会,5次射门占据意大利总射门次数的1/3,但始终距离破门相差甚远。第3场对爱尔兰的生死对决,普帅终于下定决心将巴神放上替补席,但第74分钟替补出场的超级马里奥却意外完成救赎,终场前用技惊四座的侧身凌空勾射敲开吉文镇守的爱尔兰球门,并彻底为意大利锁定胜局及晋级资格。

1/4决赛对阵英格兰,巴神打满120分钟,凌空扫射、倒挂金钩、重炮轰门……他仍旧是意大利进攻端的绝对支点,全场比赛11次射门8次命中门框范围,唯一的遗憾就是其卖力的演出并没有换来进球的结果。不过,点球对决中首个走上罚球点的恰恰就是巴洛特利,他面对曼城队友乔-哈特竟然笑逐颜开,利用节奏的变化骗过英格兰门神后轻松一蹴而就,愉快地跨过了点球这道给无数成名球星留下遗憾的这道门槛。

德国88后天才扎堆

本届欧洲杯,夺冠热门德国队竟然拥有最青春化的阵容,平均年龄25岁,比最年长的俄罗斯小了将近4岁,但总身价却达到4.59亿欧元,仅次于西班牙高居欧洲杯16强的第2位。队内23名球员当中,有14名球员为1988年以后出生的年轻才俊,90后球员也多达4人。

后防线的胡梅尔斯、巴德施图贝尔以及博阿滕都是本届杯赛的绝对主力,他们与队长拉姆联袂镇守的防线小组赛阶段仅丢两球,仅次于卫冕冠军西班牙,与意大利并列第二。而中场方面,穆勒和厄齐尔小组赛3战始终牢牢占据着首发右前卫及前腰位置。对阵希腊的首场淘汰赛,罗伊斯及许尔勒也被主教练勒夫轮换进首发阵容。

而德意志的青春纵队在本届杯赛上的表现也堪称优异,14位88后球员中有10位先后得到出场机会(仅齐勒、施梅尔策、霍韦德斯、京多安至今未有出战纪录)。小组赛末战丹麦,首发出场的右后卫本德斩获国家队处子进球,并为德意志战车锁定胜局;1/4决赛对阵希腊,厄齐尔两送妙传,罗伊斯收获个人欧洲杯首球,多特蒙德天才格策也得到替补登场的机会。

首发PK 巴神单挑德国群星

两队在欧洲杯半决赛狭路相逢,队内新星的对决成为一大看点。意大利方面,巴洛特利毫无疑问将继续占据锋线首发的位置;而德国方面,后防3将胡梅尔斯、巴德施图贝尔及博阿滕都将继续占据先发席位,其中胡梅尔斯及巴德施图贝尔这对中卫组合将担负起盯防巴神的主要任务;至于中前场厄齐尔的首发位置应该不可动摇,而担纲两翼的人选将会在许尔勒、罗伊斯、穆勒以及波多尔斯基等人中产生。

巴神能否克服注意力不集中的问题,学会打进比凌空侧勾更简单的射门,能否抓住全场为数不多的破门良机,将中场大师皮尔洛的妙传转化为进球;德国众新星能否发挥出更大的合力,继续前4场全胜的良好势头;3名88后球员坐镇的防线能否限制巴洛特利+卡萨诺组合的发挥;勒夫在中场究竟是否会祭出更具新意的组合,哪些新星将得到闪光机会……都是值得关注的看点,也让我们对这场半决赛的对决更加充满期待。