央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

乌克兰6岁男孩因欧洲杯成“全民英雄”

发布时间:2012年06月27日 13:58 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

乌克兰6岁男孩因欧洲杯成“全民英雄”

发布时间:2012年06月27日 13:58 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

吉穆尔欢庆进球。

6岁基辅男孩吉穆尔成为了乌克兰的“全民英雄”。

在本届欧洲杯小组赛第一轮的比赛当中,东道主之一的乌克兰队以2:1逆转击败了瑞典队。由于这是乌克兰独立以来参加的第一场欧洲杯决赛阶段的比赛,以这样跌宕起伏的过程赢得比赛让乌克兰全国上下都激动万分。而在观众席上,一名为乌克兰队的胜利振臂欢呼的6岁男孩也一跃成为了乌克兰的“全民英雄”。

也许观看了当天现场直播的球迷朋友们还记得,在舍甫琴科为乌克兰攻入反超比分的入球时,转播画面中出现了一名留着齐刘海的乌克兰男孩。他双手紧握着乌克兰国旗,在舍甫琴科进球的瞬间激动地挥舞着乌克兰国旗,疯狂庆祝。这位男孩脸上露出的天真无邪的笑容瞬间打动了所有在电视机前看球的乌克兰球迷。比赛结束后的这几天,小男孩庆祝进球的视频在乌克兰的网络上被疯狂转发,而各路记者也是想方设法地找到他进行采访。一时间,小男孩成为了乌克兰的“全民英雄”。

这位生活在乌克兰首都基辅的小男孩名叫吉穆尔,前不久才刚刚度过自己6岁的生日。乌克兰队与瑞典队比赛的当天,他在妈妈的陪伴下来到基辅奥林匹克体育场观看比赛。回忆起比赛时所发生的一切,吉穆尔的妈妈说,“摄像师把镜头对准吉穆尔的时候,正好是乌克兰队进球的时刻,我们都被进球吸引了,所以我完全没有注意到摄像师在拍摄吉穆尔。过了几秒钟以后,就有很多朋友开始给我发短信,告诉我吉穆尔欢庆的场面已经在所有电视屏幕上播出了。”

由于乌克兰队扳平比分的时候,全场欢声雷动,电视屏幕上只能看到吉穆尔高兴地庆祝,却听不到吉穆尔的喊声,因此,很多人都在关心吉穆尔当时到底在喊什么。吉穆尔略带羞涩地告诉记者:“因为我最喜欢安德烈·舍甫琴科,所以我那个时候在喊,前进吧,乌克兰!前进吧,舍瓦(舍甫琴科)!古谢夫!”