央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

伊涅斯塔加时赛憾失绝杀 重压下罚进点球定军心

发布时间:2012年06月28日 07:28 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

channelId 1 1 1

伊涅斯塔加时赛憾失绝杀 重压下罚进点球定军心

发布时间:2012年06月28日 07:28 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

顿涅茨克的顿巴斯竞技场见证了本届欧洲杯第一场半决赛葡萄牙VS西班牙的较量,西班牙最终通过点球决战4-2淘汰葡萄牙晋级决赛。伊涅斯塔在加时赛错失一次绝杀机会,但在点球大战第二个出场的小白顶住球队首轮罚丢的巨大压力,稳稳的将球罚进,为斗牛士军团最终的胜利奠定坚实基础。

当前围绕在世界足坛的一直是“C罗VS梅西”谁才是世界第一人的主旋律,但在西班牙球员大卫-席尔瓦看来,他的队友伊涅斯塔才是那个在足球世界中最让人胆寒的人物:“媒体在采访时总是喜欢问我关于C罗和梅西谁才是世界第一人的问题,我的答案很明确,在我看来伊涅斯塔就是最强的球员。”曼城核心还为自己的想法给了这样的理由:“因为他是我在西班牙的队友,我可以在场上看他做那些非常困难的事情。伊涅斯塔就像是一个魔术师,他是一个伟大的球员,对于任何一支球队而言都是不可或缺的。而其小白无论是踢球还是为人都非常好,所以他对我们而言非常重要。”齐达内也对伊涅斯塔推崇备至:“我看本届欧洲杯一方面是关注法国队的表现,另一方面就是要看伊涅斯塔,他的确太棒了。”

伊涅斯塔在本场比赛的表现也如同他们所言,开场仅仅8分钟,“魔术师”伊涅斯塔策动的进攻就对葡萄牙防线造成了一定的杀伤。他在和队友完成撞墙式配合后横传内格雷多,后者分球,跟上的阿贝罗阿一脚中路的推射,高出球门。BBC在直播中感慨:伊涅斯塔的状态好的惊人!他险些复制了战胜法国时球队打进的首例进球。的确,小白这次策动的进攻方式与打法国时的首例进球如出一辙。当时的伊涅斯塔在左翼接到哈维的横传后,突然加速摆脱防守后送出直塞,这之后才有了阿尔巴为阿隆索送出的下底传中。

1分钟后,伊涅斯塔再次对“黄金探险者”们的球门构成了威胁。哈维拿球后分边,小白得球后闪出空当后起脚远射,高出了球门。尽管伊涅斯塔在这2分钟内策划的进攻与自己的射门都没能与进球“联姻”,但对葡萄牙的防线造成了极大地杀伤。《马卡报》更是及时更新了自己的头条标题:““王者”伊涅斯塔险险些帮助西班牙改写比分”。

第29分钟,小白再度获得了起脚射门的机会。西班牙后场长传找到禁区内的内格雷多,塞维利亚中锋拿球后将球回做,处于中路的哈维妙传禁区左肋无人防守的伊涅斯塔,小白看到站位稍有些靠前的老对手卡西利亚斯,选择推射球门远角,皮球在空中划过了一道美妙的弧线后稍稍高出横梁。伊涅斯塔对于此球的处理毋庸置疑,在接到哈维的传球后打门是最好的选择,只是运气并不站在小白这边。

但小白一个人的努力终究不是比赛的全部,西班牙始终没能找到攻破葡萄牙城池的方法,比赛进入到加时赛。第104分钟,伊涅斯塔获得了绝杀的机会!阿尔巴左路下底传中,跟上的小白一脚捅射,帕特里西奥神勇地将球拖出!此时的伊涅斯塔没有向在欧冠中绝杀切尔西、世界杯斩杀荷兰一样,完成终极意义的“绝杀”,但这并不意味伊涅斯塔在本场比赛的表现不够出色,点球大战中,西班牙首轮罚丢,第二个出战的小白顶住了巨大压力,骗过帕特里西奥,将球推射进球门右下角,稳定了球队的军心,为最终的胜利打下坚实基础。

西班牙之前的4场比赛一共打进7球,其中6球都是伊涅斯塔一人制造!首场1-1战平意大利,正是小白策动的进攻帮助席尔瓦助攻小法破门;次战4球狂胜爱尔兰,小白又策动了前面的3个进球;末战克罗地亚,伊涅斯塔站出来助攻纳瓦斯完成绝杀;1/4决赛又是来自小白策动的进攻,使得阿隆索获得了为斗牛士军团先声夺人的机会。西班牙一路晋级的首功之臣在本场比赛中尽管错失了绝杀机会,但仍然在点球大战中用稳定的表现稳定了军心。西班牙非他不可,如若想要实现卫冕大业,斗牛士军团还需继续仰仗伊涅斯塔的表现。