央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

布冯7扑救险零封德国 不朽门神超越马队比肩佐夫

发布时间:2012年06月29日 06:05 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

布冯7扑救险零封德国 不朽门神超越马队比肩佐夫

发布时间:2012年06月29日 06:05 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

欧洲杯第2场半决赛,依靠巴洛特利的两粒进球,意大利击败德国,与西班牙会师决赛。作为球队队长的布冯全场比赛发挥稳健,多次作出关键扑救,先后拒绝了赫迪拉及克罗斯的远射、罗伊斯的精彩任意球以及胡梅尔斯的禁区内低射。而在代表国家队出场的第119场比赛中,他也超越马尔蒂尼成为意大利国家队历史欧洲杯出场时间最多的球员,同时追平佐夫成为意大利国家队历史洲际大赛出场次数最多的球员。

开场阶段,布冯进入状态稍慢,胡梅尔斯接应角球的前点凌空推射打穿他的小门,幸好有皮尔洛门线救险,而克罗斯的右路传中也造成他的扑救脱手。不过,15分钟过后,那个稳如泰山的Gigi再度回归,克罗斯的左脚爆射被他用双拳打出,厄齐尔的左脚低射被他倒地没收,赫迪拉的外脚背凌空抽射被他飞身封出底线,意大利能够在上半场保持完璧,布冯居功至伟。

下半场,尤文门神的神勇表现仍在继续,与多特蒙德天才罗伊斯的两次正面对决均以胜利告终,罗伊斯扣过博努奇后的近距离打门被他扑住,25米开外的任意球攻门又被他托出横梁;而第90分钟,他拒绝了胡梅尔斯的凌空扫射,彻底打破了德国队运动战进球的念头。虽然最后时刻被厄齐尔点球破门,但布冯本场比赛的表现仍旧几近完美。

本届欧洲杯,布冯以首发身份打满了意大利至今为止的全部5场比赛,他镇守的球门仅仅3度告破,意大利队的失球数(3粒)也仅多于其决赛对手西班牙(2粒)。淘汰赛阶段接连送走两大强敌哈特及诺伊尔后,布冯将在决赛再度与西班牙国门卡西利亚斯隔场对决,这两位世界级门神的较量无疑将是本届欧洲杯巅峰战的最大看点之一。

本场比赛是布冯代表意大利国家队出战的第119场比赛,他也是本届欧洲杯意大利23人阵容中资格最老的一位,国家队出场次数第2多的皮尔洛与他有31场的较大差距,而Gigi的国家队首秀更要追溯到1997年10月底意大利国家队在莫斯科与俄罗斯进行的世界杯预选赛较量。在意大利国家队出场次数的总排行榜上,布冯稳坐第3把交椅,距离马尔蒂尼和卡纳瓦罗分别有7场及17场的差距,而距离他最近的现役球员是98次代表国家队出战的赞布罗塔,但米兰旧将恐怕已经没有代表意大利出战的机会。

本场比赛让布冯代表意大利国家队参加的洲际大赛(包括世界杯及欧洲杯)场次达到24场,追平意大利传奇门将迪诺-佐夫保持的历史纪录,自从2002年的韩日世界杯以来,布冯已经连续6届作为主力门将代表蓝衫军团出战洲际大赛;同时这也是布冯代表意大利国家队出战的第12场欧洲杯比赛,打满全场的布冯的欧洲杯出场时间达到1096分钟,以1分钟的优势力压米兰传奇保罗-马尔蒂尼,成为意大利国家队历史欧洲杯出场时间最多的球员。