央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

拉莫斯:不希望点球大战 决赛输了也可昂首离开

发布时间:2012年07月01日 12:56 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

channelId 1 1 1

拉莫斯:不希望点球大战 决赛输了也可昂首离开

发布时间:2012年07月01日 12:56 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合

决赛之前,西班牙和意大利会否再次进入点球决胜?这个问题皇马后卫拉莫斯最有发言权,欧冠联赛他罚丢的点球让无数球迷津津乐道了好几个月,而对葡萄牙他则是用一粒勺子点球证明了自己,在接受西班牙《阿斯报》专访时说起明天凌晨的决赛,拉莫斯说,“我可不希望再次进入点球大战。 ”

问:这是你们连续进入了最近三次国际大赛的决赛,而你们眼看着接近了改写欧锦赛无人可以卫冕的纪录。

拉莫斯:我们还是现实一点吧,这些话都等到周日的决赛之后再说。我们现在没有任何选择,就是抓紧准备训练,当然在场上能有什么样的表现还是建立在我们过去多年的努力工作基础之上的。不管决赛会有什么样的结果,我们已经创造了历史。也许我们会夺冠,也许拿不到冠军,但我觉得整个国家都会为我们自豪。即便我们输了,我想我们也可以昂首挺胸离开球场。

问:你们跟意大利是小组赛对手,第一场1:1战平,这对你们准备这场决赛有帮助吗?

拉莫斯:这是一件好事,让我们对对手有了基本的了解。只不过那是第一场比赛,现在的意大利已经有了很多变化,普兰德利在阵容上有很多选择,他们也有着如巴洛特利这样梦幻般的球员,并不是只有皮尔洛。

问:如果再次点球大战,你们做好准备了吗?

拉莫斯:老实说我不希望再次进入点球大战,我们都非常渴望获胜,为此我们需要保持谦虚,并尝试将自己的事情做好,同时还要尊重意大利。这些天来最近经历的那些比赛一直在我们的脑海里重现,这激励着我们进入决赛并且要与西班牙人民一起重温那些令人难以置信的时刻。

问:能否比较一下意大利的中场核心皮尔洛和西班牙的场上大脑哈维?

  拉莫斯:皮尔洛是意大利队场上的领袖,哈维则是我们的核心,我想他们还是有区别的,不过这是两个伟大的球员。当然我们不应该只留意皮尔洛,他们其他的球员同样充满了危险性。

问:你在对葡萄牙那场比赛中的勺子点球,是想证明什么吗?

拉莫斯:我并没有向任何人证明什么的意思,这更多的还是我个人的选择吧。当需要承担责任时,我会挺身而出。在欧冠联赛半决赛中我罚丢对拜仁的那个点球后,人们创造出了很多段子,作为一个职业球员,这伤害了我的骄傲。我很清楚,让我作为一个足球运动员一路走到今天的正是我的个性和我重新站起来的方式。我喜欢看到自己继续成长,并肩负起责任来。

问:你怎么看皇马的前队友卡萨诺?

拉莫斯:很显然,他是很伟大的球员,技术出色,从训练中就能看出来。不幸的是,他的体力似乎有些问题。我们一直保持着联络,在他手术成功后我还曾祝贺过他。意大利有很多危险人物,卡萨诺和巴洛特利都是。