央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

基耶利尼遭小法戏耍致丢首球 伤退埋下惨败伏笔

发布时间:2012年07月02日 05:03 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

channelId 1 1 1

基耶利尼遭小法戏耍致丢首球 伤退埋下惨败伏笔

发布时间:2012年07月02日 05:03 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育

欧洲杯决赛再遇西班牙,意大利未能延续小组赛逼平对手的神勇,惨败在卫冕冠军脚下。首发左边卫基耶利尼对法布雷加斯的盯防不紧,让西班牙假9号为席尔瓦送出致命传中,而之后,这位尤文铁闸更是旧伤复发无法坚持,早早被巴尔扎雷蒂替换下场。

本场比赛,西班牙排出的是4后卫阵型,尤文3将博努奇、巴尔扎利以及基耶利尼的主力位置不可动摇,只不过首发右闸由巴勒莫的巴尔扎雷蒂换成米兰的阿巴特,基耶利尼出任的位置是左边卫。这样的安排跟小组首战的布置不同,小组赛与西班牙交锋时,普兰德利用的是352阵型,基耶利尼、博努奇与位置后撤的罗马队副德罗西联袂组成后卫线。

小组赛对阵西班牙,意大利的防线坚持到第64分钟才被法布雷加斯攻破,而且卫冕冠军扮演的还是追赶者的角色,因为早在第60分钟替补登场的迪纳塔莱接皮尔洛妙传为蓝衫军团首开纪录。而决赛再度碰面,意大利的运气显然不如3周前,比赛刚刚进入第10分钟,西班牙的前场连续短传配合便让蓝衫军团的后防颇显混乱,哈维、伊涅斯塔以及法布雷加斯这3位巴萨名将接连在对方禁区前制造险情。

而第14分钟,西班牙的攻势终于转化为进球,出现问题的恰恰是基耶利尼镇守的左路,伊涅斯塔送出直塞时,基耶利尼还领先法布雷加斯一个多身位,但却在速度对决中完败于小法,被巴萨名将完成右脚触球并在皮球出底线前右脚内侧送出致命传中,帮助队友席尔瓦头槌敲开布冯的十指关。

眼睁睁看着法布雷加斯在自己的盯防下送出助攻,基耶利尼自然希望用边路的助攻挽回颜面,但可惜的是,伤病让尤文铁闸无法如愿。比赛进行到第20分钟,基耶利尼将阿隆索的传中解围出禁区,但却造成了肌肉旧伤复发,转入反攻的意大利球员选择将球踢出边线,可惜基耶利尼经过短暂的尝试后感觉坚持比赛,先后与主裁判及进场的两名队医进行了交流后,基耶利尼步履蹒跚地走出场外,抬手向意大利拥趸致意后便被巴尔扎雷蒂替换下场。

其实2011-2012赛季最后一轮意甲比赛,基耶利尼代表尤文对阵亚特兰大时便遭遇肌肉拉伤,但他及时赶在欧洲杯首战前回归赛场,以主力身份参加了意大利小组赛阶段的3场比赛,但对阵爱尔兰的比赛他再度在拼抢中受伤,第56分钟便被俱乐部队友博努奇替换下场,并因此缺席了1/4决赛与英格兰的比赛。而意志坚韧的尤文铁闸再度奇迹般地在对阵德国的半决赛时复出,首发并打满全场的他与队友联手在运动战中零封德意志战车,并将对手淘汰出局。

可惜,在个人的首次欧洲杯决赛中,基耶利尼只能接受再度伤退的遗憾结果,并在替补席上看着本方球门3度被西班牙球员攻破,遭遇欧洲杯决赛历史的最惨重失败,不过,27岁的他还有时间在两年后的巴西世界杯以及下一届的法国欧洲杯上实现复仇。